quinta-feira, 1 de março de 2012

COMIDA JAPONESA

COMIDA JAPONESA

Olá Meninas!!!!!!
Hoje quiz falar a respeito da culinária Japonesa.
Sempre que chegamos a um restaurante Japonês pela primeira vez, é uma loucura.
Não sabemos o nome de nada, nenhum prato!
Chegamos apenas com a idéia de PEIXE CRÚ.
E tem! hehehehe.
Mas com em todos os restaurantes, tudo tem um nome. E quis dividir algumas informações com vocês,
para não ficarem totalmente perdidas.
Aí vai umas dicas....

Sushi: É o mais famoso prato japonês no mundo. E o mais popular entre os japoneses, que o prepara em ocasiões especiais. Basicamente, o sushi pode ser definido como um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus. Há, no entanto, vários tipos de sushis, que mudam de nome conforme a forma de preparo ou os ingredientes utilizados. Confira os tipos mais conhecidos:
- Niguiri: Pequenos bocados de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo, salmão e omelete


- Gunkan: Arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes

- Uramaki: É um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi

- Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes

- Chirashi: peixes, frutos do mar e legumes espalhados por sobre o arroz de sushi.
ACHO QUE ESTE É BEM CLARO....
Sashimi: Fatias de peixe cru degustadas com shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixes crus. É óbvio que o peixe tem de estar o mais fresco possível.
Os mais populares tipos de sashimi são:
- Maguro:atum;
- Toro: atum gordo (parte nobre);
- Ika: lula;
- Tako: polvo;
- Ebi: camarão;
- Saba: cavalinha (espécie de peixe);
- Sake: salmão.

Como comer: Ponha um pouco de shoyu em um pequeno prato. A maneira correta de embeber o niguiri sushi é virá-lo de cabeça para baixo, com a parte do peixe cru para baixo. Poucos tipos de niguiri sushi devem ser comidos sem o shoyu. No geral, você deve comer o sushi de uma vez, enfiando-o todo na boca. Você pode utilizar as mãos ou os hashis para pegar os sushis.
Como comer grandes pedaços de comida: Ponha um pouco de shoyu em um pequeno prato e acrescente um pouco de wasabi (raiz forte), misturando-os em seguida. Embeba as fatias de peixe ou de frutos do mar crus na mistura e coma de uma só vez. Alguns tipos de sashimi são comidos com gengibre ralado em vez de wasabi.
Tempura: Frutos do mar e vegetais empanados e fritos em óleo fervente. Foi introduzido no Japão pelos portugueses. Hoje em dia, tornou-se um dos pratos mais populares do Japão, e também bem conhecido no mundo todo.
Algas:
As algas (kaiso) são uma importante parte da dieta japonesa, por ser muito rica em minerais.
- Nori: É a mais comum. São lâminas secas e finas de algas usadas nos "rolinhos" e em outros tipos de sushi. Pode ser usada como condimento ou acompanhamento para o arroz;

Isso é que é uma folha de Nori, fresquinha e crocante!!!!


Wasabi: É um dos principais temperos da culinária japonesa. Feito de raiz forte, costuma ser utilizado em forma de uma pasta como condimento em sashimis e sushis. De qualquer forma, wasabi é também muito usado em outros pratos japoneses.


Espero ter ajudado um pouco!!!!
Comentem, deixem suas sugestões....
Bjocas


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