domingo, 21 de outubro de 2012

QUE BAFO.....

QUE BAFO.... CALOR!!!!!!



Meninas que calor que tem feito aqui em nossa cidade néh?!?
Nosso corpo sofre com isso, perde água, desidrata e bem... podem causar alguns danos até em nossa pele.
O correto a fazer é manter uma alimentação correta, com a atenção redobrada nesta época.
Porque?
Andei pesquisando sobre o assunto e olha o que eu achei...


Vocês sabiam que os alimentos que ingerimos chega a fornecer 70% de água presentes no seu organismo? E é por isso, que em tempos de seca, como agora, além de aumentar o consumo da água e de líquidos para evitar mal-estar, é muito importante optar por uma dieta hidratante especial para você.
Veja agora quais os Principais Alimentos que você deve ingerir para se Hidratar nos dias Secos:
* Segundo uma professora de nutrição da Faculdade de medicina da Unesp, os principais alimentos que devem fazer parte do cardápio enquanto ficamos sem chuva e a umidade do nosso ar está bem baixa, são os vegetais.
* As frutas normalmente mais ricas em água são as de aspecto suculento, como a laranja, a melancia, o melão, o abacaxi, a maçã, a pera e a uva. Entre os legumes, o chuchu, a abóbora e a abobrinha também contêm bastante água em seu interior. Assim como as verduras em geral.
* Outra dica é tomar água de coco,  além de refrescar, repõe sais minerais eliminados pelo organismo durante a transpiração.
* Para combater o ressecamento da pele, por exemplo, uma boa pedida são os  peixes e frutos do mar, que são fontes de substâncias antioxidantes e ajudam a evitar o envelhecimento das células.
* Diminua ainda o consumo de café e de chá preto.
* A melhor opção, entre uma refeição e outra, são os sucos de frutas frescas.
* No almoço e no jantar, o ideal é montar um prato bem colorido e fresquinho.


Saladas de dar água na boca!


A tarde com aquele calorzinho...


A tarde quando bate uma fome.... ou sede!



A água de coco, que é muito importante porque repõe sais mineiras....


Delícia para as tardes quentes!



E a mais importante....
MUITA ÁGUA!!!

SUGESTÃO ...
Salada de Macarrão:
Fica pronta em 30 minutos, rende 6 porções e possui apenas 261 calorias (por porção).
 INGREDIENTES
 500 g de fusili integral
16 tomates cereja cortados ao meio
4 fatias médias de queijo branco light cortadas em cubos
8 castanha-do-pará cortadas em lascas
1 colher (sopa) de azeite
Sal e manjericão fresco picado a gosto
2 colheres (sopa) de linhaça
PREPARO: Em uma panela, cozinhe o macarrão em água e sal até que ele fique “al dente” (macio, porém firme). Espere esfriar, transfira a massa para um refratário e acrescente o tomate-cereja, o queijo branco, a castanha-do-pará, o azeite, o sal e o manjericão. Polvilhe a linhaça e leve a geladeira antes de servir. Essa é uma boa opção para você comer no almoço. (a castanha-do-pará e o queijo são a proteína que nosso corpo precisa). Pode acompanhar salada de alface americana.

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