ALPES SUIÇOS....
Recebi comentários do tópico "QUE VENHA O FRIO", e agradeço a todos de coração!
Para dar uma dica legal, pesquisei através de algumas viagens ( Família), e me lembrei de uma receita que é MARAVILHOSA para as noites mais fresquinhas.
A dois, sugiro uma boa taça de vinho Branco ou Rose, e umas fatias de Pão Italiano para acompanhar o Caldo.... já que é muito difícil encontrar por aqui a Típica Broa.
Peguem um lápis e anotem....
Vai lá... a receita é de CALDO VERDE
UM POUCO DE SUA HISTÓRIA...
O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país - é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa. É uma sopa geralmente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que é feita com couve cortada às tiras bastante finas.
O Caldo Verde foi nomeado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal.
É uma delícia...
Sempre surgem comentários, principalmente de crianças....
AI QUE ESQUISITO...
TEM VERDINHO...
SERÁ QUE É BOM ?!??!?!?....
Mas de boa Meninas e Meninos, é muito BOOOOMMMMM!!!!!
A RECEITA
Sou filha de Português e cresci comendo nos dias mais frescos o caldo, vou explicar como faço para vocês, já que nunca fiz com as quantidades exatas dos ingredientes....
Faço assim:
Descasco de 10 a 15 batatas (deixo inteiras)
Descasco 2 cebolas grandes (deixo inteiras)
Uns 4 dentes de alho ( estes eu amasso)
Passo tudo na água e coloco na panela de pressão.
Junto a estes ingredientes já mencionados coloco 2 caldos de frango Knorr, 2 Linguiças Calabresas (inteira), 1 Linguiça Portuguesa (inteira), 1 Paio (inteiro) e umas fatias de Bacon.
Coloco para cozinhar na pressão, junto com 3 copos (requeijão) de água, por 20 a 30 minutos.
Retiro do caldo tudo.
Coloco as batatas e as cebolas no liquidificador com um pouco do caldo da panela e bato até virar um creme, que pro enquanto fica amarelo.... como uma sopa de cebola.
As Lingüiças eu tiro a casca, e corto as fatias em cruz, ou seja 4 pedaços.
Volto tudo a panela e vou aquecendo até engrossar... isso sempre mexendo, senão pode pegar no fundo.
Por último O segredo....
A couve, eu costumo comprar já fatiada e do tipo manteiga.... e só coloco no caldo na hora de servir....
Misturo ao caldo e..... MESA!
Já nos pratos SEMPRE coloco Azeite....
Para dar mais água na boca.....
Bom apetite!!!!
Espero que gostem....
Nenhum comentário:
Postar um comentário